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テーマ:本日のお勧め(385351)
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コメントをいただきましてありがとうございます。 お返事がまだ書けてなくてすみません。 ケーオーホテルと聞くと 都内にある 京プラを思い出す人も少なくないと思いますが ケーオーホテルという 日本食研系列のホテルがありまして 先日四国へ行くときに 楽天トラベルで予約して泊まりました。 ずいぶん前に宿泊したときのことをブログに書いたこともあります。 そのときは 子どもをリラックスさせるためにナプキンで笑わせたりしました。 今回は給仕さんを笑わせることなく 料理を鼻で舌で目で楽しんできました。 特に鼻! いい香りを嗅ぐのって本当にいい気分になります。 ホテルの全景はカメラでしか写してないので写メった料理のみです。 カメラの画像も取り込みたいのですが パソコンを取り換えて、壊れないようにあまりインストールしないでいたんですけど このパソコンは容量が少ないようでだめみたいなの 夕食start スモークサーモンのサラダ仕立て レモンソース レモンの風味とサーモンの塩気で美味しくいただきました。 旬の鰻とお米の温かいテリーヌ お米のテリーヌって初めてだったので感激してしまいました。 かば焼きみたいなお味に 周りにかかっているソースはバルサミコ酢です。 こってりした鰻がさっぱりいただけました。 今治産桃の冷製スープ あま~い桃の爽やかな風味を楽しみながらさらっといただけました。 甘いスープなのでお好みにより賛否両論あるそうです。 太刀魚のガレット仕立て クリームチーズとセミドライトマトソース くるんと太刀魚で包んだ中はムース状の太刀魚 ソースはこってりクリームに酸味のあるトマトが混ざり食べやすいおい味でした。 お口直しのシャーベット これはびっくり!一口食べたらシャーベットなのにもろライムでお口から爽やかな風が吹けるんじゃないかっていうくらい酸っぱくて美味しかった。 国産牛フィレ肉のグリエ フォアグラの西京焼き添え フォアグラとトリュフ この2つは食べたことがなくて 今回が初フォアグラでした。 初めてのフォアグラは・・・まるでホルモンの油にそっくりで驚きました。 よ~く考えたら どちらも内臓だw 野菜サラダ(撮り忘れ) 西条産トマトのバリエーション トマトをふんだんに使ったデザート 美味しかったです。 どちらのお皿も 食べる人のことを想って作られたような 良い品ばかりでした。 翌朝 給仕の人が絞ってくれる ピンクグレープフルーツジュース スープとパン こちらも給仕の人がカッティングしてくれました。 ハムは名前がついていまして ハムの責任者さん?製作者さん?の名前「仲渡」とついていました。 ラストにフルーツがありました(撮り忘れ) 食事に満足すると 宿のイメージが二割増し良いように感じるようです。 こちらのケーオーホテルのスタッフさんすべての方が マナーがとてもよくて お客様のことを第一に考えるサービスをもっとうにしているようで 居心地の良いホテルでした。 10時のチェックアウトが魔法の溶ける時間のような寂しさを感じる 良いホテルです。 四国、愛媛県へおいでの際には ぜひケーオーホテルへどうぞ にほんブログ村 お時間がありましたらどうぞ 放射能についての色々わかるサイトです。 「SAVE CHILD放射能から子供を守ろうhttp://savechild.net」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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