|
カテゴリ:PET
寒いです!!
雪はまだなのですが、現在外は-8度! さすがに氷点下の日はスペンサー嬢も鳩さん達も外に出さないで家の中でのんびりしてもらっています。 だんなが工夫して、鳩小屋の中にヒーター入れたりしているんですけどね~ スペンサー嬢は賢いので、遠赤外線ランプの下で上手に暖をとって遊ぶのですが、鳩さんたちが・・・(苦笑) たいした写真ないですが、とったものUPしますね~ 外の鳥かごの天井にたくさん落ち葉が積もります。 でもスペンサー嬢がつついて全部葉っぱを落としてくれます~ すっかり葉も落ちて木も寒そうです。 お口に食べ物入れて運びます。 リスみたいですね~ 基本的に仲が良くない二人なので、この距離が限界です。仲良く羽づくろいとかしてくれればいいのに・・・ 本物の啄木鳥さんが来ました! ミニチュアバージョンのミニ啄木鳥はほぼ毎日飛来するのですが、本物は初めてです!本物はカラスよりも大きいのですよ!! 感謝祭の定番メニューのパンプキンパイの中身だけをよく作ります。パンプキンムースというかパンプキンプリンみたいな感じかな~ レシピ! かぼちゃピューレ(缶詰1つもしくはふかしたかぼちゃのつぶしたの2カップ) 卵2個 牛乳かハーフアンドハーフか生クームか豆乳、ココナッツミルク、コンデンスミルクなど 1と3/4カップ シナモン(粉) 小さじ3/4 ナツメグ(粉) 小さじ1/2 ジンジャー(粉) 小さじ1/4 クローブ(粉) 小さじ1/4 岩塩 小さじ1/2弱 砂糖は液体チョイスによって代わりますが、お好みの甘みで適当に入れてください 全部混ぜて、ミキサーかブレンダーに入れてよく混ぜたら、耐熱皿に注いで220度で15分、 175度で30-40分焼いたら出来上がり~ 我が家はスパイスは常時あるので、コレ作るのに全然手間はかからないんですよ~ だんなもミミも乳製品が駄目(カセイン不耐性)なので、アーモンドミルクやココナッツミルクで作っています~ 小腹がすいた時に冷蔵庫にあると美味~ かなり久しぶりにスペンサー嬢にオムツをはいてもらいました。昔はぶかぶかだったオムツも今はきつきつ~ 左羽には昔の古傷が・・・完治していますが、しこりになっていて、多少可動範囲が狭いのでやはりオムツよりも外で飛びながら、自然にストレッチしたほうがいいみたい。 とりあえずPCの電源はいじらすにはいられない・・・ トミー君はスペンサー嬢の籠に入るのが好きです。 そして、そばに寄って来るスペンサーを羽根でペシペシはたきますw それでも、トミー君にお口を空けて餌をねだるスペンサー嬢。 スペンサー嬢がカァーカァーではなくがぁーーーーがぁーーーーがぁーーーと鳴くときは、スレンダーな体がふとーく変身します! 最近賢くなぅって、餌入れから直接餌を盗むようになったトミー君。ジャック君は鏡に夢中で、この穴場に気が付いていませんw とりあえず、空き缶をあげて置くと一日中遊んでいます。 一日遊んだ後の空き缶はすごいことに!! (ちなみにステビアを甘味料に使っている健康志向系ダイエットコーラとルートビアの缶です!) 以上でーす~~ オウムのミミちゃんもリリーちゃんもチンチラさんたちも元気ですが、寒いので家の中にこもっています。来春になって皆を外に出してあげる日が待ちきれません! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|