|
カテゴリ:カテゴリ未分類
↑の写真のは 冷凍庫から出したからオリーブオイルが固まってるけど・・・ コレを作りたいから バジルをたくさん植えたんだぁ 花芽が出ると もう育たなくなっちゃうから 毎日 花芽を摘んでいたんだけど 虫もいっぱい付いてきたから ここらで一回作っちゃおうってことで 作りました 今回はバジルの葉っぱだけで240gもあったから ビンひとつと、ジプロックの入れ物ひとつ分出来たよ にんにく、松の実、塩、オリーブオイル、粉チーズを ミキサーに入れて ガーッってやるだけ。 昨夜は ラタトゥイユも作ったから ワインを買って 天然酵母バゲットに バジルペーストをたっぷり付けて食べました。 ヴォーノ ヴォーノ o(*^▽^*)o お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年08月14日 18時02分12秒
コメント(0) | コメントを書く |