コリアンダー・ポテト(作り方も)
こんな寒い日なのに夏野菜のラタトゥイユが食べたくなった。ズッキーニをたくさん入れてね。庭から、ローズマリーとタイムとセージを取ってきて。あとパセリがあったら、「スカボローフェア」だわ♪それから、家族が大好きなコリアンダー・ポテトこれって、皆にあまり知られてないのよね。でも、我が家の定番。コリアンダー「命」の私は、たっぷり入れちゃう~♪ああ、この香りは食欲を誘うのよ・・・ちょっと、今日は入れすぎ?では、作り方です。めっちゃ簡単です。ジャガイモ(男爵)を粉ふきいもの要領で作り、コリアンダーを混ぜるだけなんです。ただポイントは、ジャガイモをゆでこぼす時、一旦ざるにあけます。湯切りが出来たら鍋に戻し、オリーブオイルをひと回しかけ、好みの量の刻んだコリアンダー(茎も)、クレイジーソルトを適量、鍋にふたをして両手で思いっきり振って出来上がり。我が家は濃いグリーンの状態になるほどこりコリアンダーを入れますけどね。この料理は、ハーブガーデンで食べてとても美味しかったので自己流にアレンジしました。 今日のパン屋・・・メチャ混み 明日はもっと混むね。祭日だから。 明日のバタール袋足りないよぉ。新製品・・・・・・パン・シュー