久しぶりにアレンジ食パンやっちゃいました~
先日予告(?)していたとおりに黒糖を使いましたよ。
こんな感じです
***材料と分量***
強力粉(
イーグル):250グラム
粉末黒糖:35グラム
塩:3グラム
バター:25グラム
たまご:1個
牛乳:130CC
水:20CC
ドライイースト(
サフ(赤)):2.8グラム
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こんな感じです。
水は微調整のために入れただけなので、100パーセント牛乳でもいいような気がしますね~。
なんかいつもふくらみすぎでフタにくっついて、てっぺんが凹んじゃうんですよね
ナショナルSD-BT113を使っている方!パンのてっぺんにレーズンナッツ容器のあとがついちゃいませんか??
このパンはトーストしないでそのまま食べたほうが美味しい感じでした。
意外と甘くないんだけど、かんでいると甘みが増してくる気がします。
袋パンで、『沖縄黒糖ロシア』っていうの知ってますかねぇ。
あれの、甘さ控えめバージョンみたいなイメージです
↓コレもまねしたい!
SD-BT113のデニッシュ風でやってみるかな~
【黒糖デニッシュ/1斤】