さかのぼって書いてますよ~
実家に遊びに行っていたので、久しぶりにオーブンを使ってパン焼きました
今回はおやつパンになるような甘~いやつです
イーグル:250グラム
きび砂糖:25グラム
塩:3グラム
たまご:1/2個
牛乳:150CC
ドライイースト(
赤サフ):2.8グラム
バター:25グラム
こんな感じの生地を5分割して、それぞれに
キャラメルチョコチップを巻き込んで
パウンド型につめて焼きました
ひと山ずつに巻き込んであるので、写真ではあまりキャラメルの姿が見えないのが残念…。
ちなみに生地作りは
ツインバードでやりましたよー。
ちぎりパンのような感じで、ひと山ずつ手でちぎって食べました。
私と母と双子の4人でひと山ずつペロッと食べちゃった
生地は甘くないので、キャラメルチョコチップの甘さがちょうどイイ
使ったのはコレ↓
HMキャラメルチョコチップ 50G
一回で使いきれる量なのがいいです。でも割高なのかな??