久しぶりに自己流じゃなくてちゃんとしたレシピで焼きました(笑)。
まりさんの『プーのハニー食パン』ですよ。
実は、生クリームを入れたりしてアレンジして焼こうと思ってたんだけど、忙しい中バタバタしながら計量してたらうっかり忘れてそのままのレシピになっちゃいました
このパンはいつも丸パンにしてオーブンで作るんだけど、今回は初めてホームベーカリーおまかせコース
ちなみに、
ドライで焼くといつもふくらみすぎちゃうんで
ナショナルSD-BT113付属の小スプーン一杯で2.8グラムのところ、8分目くらいの量に減らしてみました。
これでふくらみ加減がちょうど良かった~
でもふんわりで大満足です
なんだかちょっぴりデニッシュのようなリッチ感
意外と子供たちの食いつきも良かったですねー。
明日はトーストして食べてみよっと