さっそく、初めての粉「南のめぐみ」を使ってみた!味をみるためには、やっぱりシンプルにノンオイルのパンよね~♪
今まで国産小麦を使う場合でも、特別に水の量を減らすことはしなかったんです。
だから、そのつもりで今回もやっちゃったら…なんだかべちゃべちゃ。
焼きまでホームベーカリーおまかせだからいいか~と強行突破したのがまずかったのか、いつもより膨らみが悪い…(涙)。
ただでさえ、気温が高いから水分を控えなきゃいけないのにね~。
久しぶりのパン作りなので、うっかりしちゃいました(笑)。
でも、スライスしたときの香りにはうっとり♪
とってもおいしそう。
南のほうで採れた小麦はどんな味かな?
明日の朝食が楽しみです♪