朝食に、それだけで栄養が取れるような栄養たっぷりなパンを焼きました
もちろん、カロリーもたっぷりです
***配合***
強力粉(
イーグル):250グラム
バター:30グラム
さとうきび一番糖:25グラム
塩:4グラム
たまご:1個
牛乳:110CC
ドライイースト(
赤サフ):2.5グラム
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焼き上がりはこんな感じ↓
最近は、天然酵母よりドライイーストのほうが調子良いなぁ。
今日もほどよいふくらみ加減でした。
水分少なめ&イースト少な目でちょうど良いようです
そして、冷めたところをすぐさま味見
お~ふわふわだけど、濃い~って感じ(??)
ミミはさっくりで、まるでパイのよう
甘さはもう少しあっても良さそうです。
次回は
さとうきび一番糖を35グラムくらいで焼いてみようっと
さとうきび一番糖 750g
↑コレ
この前、
ママパンで買ったのを使ってみました。
顆粒状でさらさら~っとしてるから、使いやすい!!