カテゴリ:HBで手作りパン
昨日は頭痛で一日中やばかったですが、今日実家にパンを焼いて持って行くことになっていたので昨夜寝る前に頑張ってHBのタイマーセットだけして寝ました。 いろいろ計量とかするのも大変なので、一番材料が簡単でシンプルなこのパンにしました。 (…というか、コレしか無理だった。あはは) 粉はハルユタカで、砂糖はさとうきび一番糖を使いました。 朝起きてみると、頭痛はかなり良くなっていました でもまだちょっとだけ痛かったけど、このくらいならパンを届けに実家へも行けそう そして気になるパンの出来具合… うーん、やっぱりあまりふくらんでいなかった~ 最近、ホシノ&国産小麦の組み合わせで焼くとやや失敗気味 今日のなんてまだいいほうですよー。 母に「8枚切りでお願い!」と言われ、薄いと切りにくいんだよな~と思いながらもエイッ!と切ったらこの有様… かなりゆがんでいます(笑)。 まあ、あまりふくらんではいなかったものの、スライスしてみるとかなり良い感じでした ミミはパリパリクラムはふわふわ~んでしかも良い香り 安心して母へのおみやげにできました ついでに実家でゆっくりしてきちゃった 頭痛もすっかり良くなりましたよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月03日 00時23分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[HBで手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|