今日はにんじんを使ったパンです
***材料***
強力粉(
イーグル):280グラム
にんじん(すりおろし):70グラム
キビ砂糖:20グラム
塩:4グラム
生クリーム(
植物性):30グラム
バター:25グラム
水:100CC
ホシノ天然酵母生種:26グラム
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今回使ったにんじんは、けっこう水分が少なくてパサパサだったので水の量はこんな感じです。
もっとみずみずしいにんじんを使う場合は水を控えないとダメだろうなぁ。
ホシノで野菜系を入れたのは初めてだったかな~。
でも、なんとかちゃんと焼けました。
バターを入れると失敗なくふくらみますね
↑こんな感じで。冷めてから写真撮ったので、ちょっとシワシワですが…(笑)。
強力粉を国産にしちゃうとまた難しいかも…??
次回は挑戦してみよっと
スライスしたところの色もなかなかきれいでしょ
ところで…
ナショナルSD-BT113を使ってらっしゃる方って、焼き色はどうされてますか?
「普通」って、薄すぎませんかねぇ?
うちはもっぱら「濃」なんですが、変ですか~??
↓こんなのあるけど…野菜をそのまますりおろしたほうがいいような。
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