カテゴリ:手作りスイーツ
だから、チーズケーキ作りました。 これなら目分量でいけそうかな~っと。 うちはいつもクリームチーズはフィラデルフィアです。 ジャスコのトップバリューのとか、kiriとか試してみたけど、やっぱりフィラデルフィアが一番美味しいみたい コクがあって、酸味もしっかりしているところが。 そして、キャラメルミルクを適当に入れて、さらに表面にもたらしてみました。 もっとキャラメル風味がするかと思ったんだけど、そんなにしなかった…残念 それと、そこのクッキー生地が厚すぎますよねー。あはは。 今日は暑かったので、取り分けてから食べ終わるまでにクッキーに混ぜ込んだバターが溶けてぼろぼろに…。 もちろんチーズのほうもゼラチンが緩んでどろどろに…。 食べにくかった~ 夏はレアよりベークドのほうがいいような気がします。 本当はひんやり冷たいデザートのほうがいいんだろうけどねぇ。 明日はちゃんと自宅からスケールを持って、また実家にパン作りに出かけることにします …話は変わって、育児のこと。 今日の朝食時、昨日焼いたキャロット食パンを親子3人で食べてたんだけど。 私が最後の一口を食べたところで、miが「足りない~」と訴え始めたの。 え~!もう少し早く言ってよー。今食べちゃったよ。ごめんねぇ。 ところがmiは納得しなくて、テーブルの顔を伏せて悲しんでいる… すると…なんとmoが最後の一口をmiに差し出したのです。 miは喜んで受け取り、お互いに顔を見合わせてニッコリ 「お~」なんという姉妹愛なんでしょう いつの間にか子供って成長しているのねぇ~。 ちょっと感動した出来事でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|
|