今日もまとめて数日分の日記UPしまーす
まずは金曜日のパン
大好きなあんこを入れた天然酵母パンを作りました。
今回初めて
業務用カメリヤ使ってみました。
スーパーで売っている黄色い袋のカメリヤとは違うそうです。
今まで使ってた
イーグルとだいたい同じような感じらしいけど…
***材料と分量***
強力粉(
業務用カメリヤ):280グラム
バター:10グラム
つぶあん:80グラム
塩:4グラム
さとうきび糖:10グラム
ホシノ生種:28グラム
水:130CC
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スライスしてみたら、つぶあんはほとんど姿がなかったです
でも全体的にあんこ色
味はですね~、あんこの甘さがほんのりでとってもおいしかったで~す
想像よりは甘さ控えめでした。
意外にも(?)失敗なくふくらんだので、今度はつぶあんをもっとたっぷり入れてもいいかなー。
それと、もうちょっと後から投入したほうがつぶが残ってイイ感じかもしれませんね~
これを機に、あんこ系のパンをいっぱい考えてみたいです。