土曜日は、久しぶりにプルマンを焼きました
***配合***
国産小麦(
南のめぐみ):250グラム
さとうきび一番糖:20グラム
塩:4グラム
バター:10グラム
水:80CC
牛乳:90CC
ドライイースト(
赤サフ):2.5グラム
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南のめぐみと
ホシノの組み合わせはことごとく失敗しているので、今回は無難にドライイーストを使いましたよ~
あと、水はあと10~20CC減らせば良かった!!
この粉って、吸水率がかなり低いのかな?同じ国産でも、
春よ恋とは水加減がぜんぜん違うような気がします。
う~ん、二次発酵がちょっと足りなかったみたい…
フタをするのが早かったですねー。
プルマンって焼きに入るタイミングがほんと難しい!!
サンドイッチにして食べようと思って焼いたのに、する暇もなくすぐに食べきっちゃいました
最近、子供たちの食欲(特にパンの)がすごくてついていけませ~ん