カテゴリ:HBで手作りパン
甘みははちみつにして、大好きなクルミを入れました ***配合*** 強力粉(業務用カメリヤ):250グラム はちみつ:40グラム 塩:4グラム バター:20グラム 牛乳:160CC ドライイースト(赤サフ):2.8グラム クルミ:60グラム ******** くるみは今までずーっと炒ってから使ってたんだけど、今日はめんどくさーと思ってそのまま手で細かくするだけで使ってみました。 食べてみたけどほとんど変わらなかったです。 今までの苦労はなんだったんだ~ そして出来上がりの全体像はこんな感じ。 はちみつが入ってるから、焼き色は「普通」にしました。 ちょうど良かったみたいですね はちみつの香りと甘さが、クルミの香ばしさととっても良く合っていて美味しくできました クルミはナショナルSD-BT113のレーズンナッツ容器にめいっぱいの量で、フタが締まらないくらい山盛りだったけどこれで正解 このくらいいっぱい入ってたほうが歯ごたえがイイ 荒熱が取れたところでスライスして、なにもつけずにおやつに食べました。 双子たちも喜んでくれましたよ~ クルミは「なんだこれ~?」って感じでいちいち確認しながら食べてましたけど(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[HBで手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|