ワンパターンですが、またプルマンです。
何を焼こうか迷ったときは、とりあえずシンプルなパンになっちゃうんですよね~
実家で焼いたので、
ツインバードで生地作り。
型はいつも
フッソ食パン型 1斤
これを使ってま~す。
***材料と分量***
国産小麦(
南のめぐみ):200グラム
全粒粉:50グラム
バター:30グラム
オーガニックシュガー:30グラム
塩:4グラム
水:150CC
ドライイースト(
赤サフ):2.8グラム
**********
だんだん、「
南のめぐみ」も使いこなせてきました~。
ここまで長かった~(笑)。
砂糖は
オーガニックシュガー 有機砂糖 500g
これです。くせもないし、けっこう使いやすいと思います。ちゃんと甘いしね。
焼きあがった全体像はこれ↓
ちょっと焼きすぎたかな??
でも、周りパリッと中はふんわりもっちりでおいしかったです
やっぱり国産小麦はおいしい~
[チャック袋]熊本産強力粉 南のめぐみ(ミナミノカオリ100) 2.5kg