頑張って作ってみました
バターロールって、意外と成型するのが難しいんですよね
しずく型(涙型)にするのが大変!
今回で2回目なんですが、まあ前回よりはうまくできたかなぁ。
でも、やっぱり違うんだよね~
生地は自力で配合しましたー。
***材料と分量***
国産小麦(
南のめぐみ):280グラム
バター:30グラム
はちみつ:40グラム
塩:4グラム
たまご:1個
牛乳:100CC
ドライイースト(
赤サフ):2.8グラム
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水分が少なそうですが、このくらい減らさないとこの粉はダメなのー。
べちゃべちゃで何度後悔したことか…(笑)。
今回はいい感じの状態でした
焼き立てのバターロールっていいですよね~
外はパリッとしてるのに、中はふわふわで
苦労して作った甲斐がありました!
味はと言うと…
はちみつの風味がふわ~っとするけどそんなに甘くなくて、食事パンにぴったりでした。
明日、何かはさんで食べてみようかな??
今度作るときは天然酵母でやってみたいと思います
Rー013天然野生酵母の冷凍パン生地(バターロール8個入り)
↑天然酵母バターロールの冷凍生地がありました~。
ちなみにココ、冷凍生地がいろいろあってかなりいい感じです!無添加だしね~