一日遅れの更新です。
***材料***
国産小麦(
[チャック袋]北海道産強力粉ハルユタカ100 2.5kg):300グラム
きび砂糖(
さとうきび一番糖):20グラム
塩:5グラム
有機レーズン:
ナショナルSD-BT113のレーズンナッツ容器いっぱい
ホシノ天然酵母生種:26グラム
水:170CC
********
ちなみに、上の写真は冷めてから撮ったものなのでシワシワです
配合を書き出すほどのものではないけど、とってもおいしくできたパンだったのでメモメモ
これはトーストしないでバターを塗って食べると最高においしかった~
生協で買ったレーズンはオイルコーティングしてないものだったので、とってもいい感じです
これで自家製酵母に挑戦してみようかしら??
いやいや、もうちょっと勉強してからにしよう(笑)。
スライスしたとこもいちおうUP。
[チャック袋]江別製粉 限定復刻版ハルユタカ100% 2.5kg
↑今度またコレ買いたい