1日遅れの更新
豆乳たっぷりの割には良くふくらんでくれたなぁという食パンです
***分量***
強力粉(
イーグル):250グラム
つぶあん:75グラム
塩:4グラム
きび砂糖(
さとうきび一番糖):10グラム
バター:30グラム
豆乳(無調整):180CC
植物性生クリーム(
デザートシャンティ):30CCくらい
ドライイースト(
サフ・インスタント・イースト(赤) 500g):2.8グラム
***************
柔らかすぎだったので、横にスライスしてみました。
思ったより甘くないのよ~。もうちょっときび砂糖を増やしてもいいかなぁという感じ。
あと、ちょっとしょっぱめだったので塩は逆に減らしたほうが良かったみたい。
中にいっぱいバターが入ってるんだけど、やっぱりバターを塗ったほうがおいしいなぁ。
ホイップしたクリームをつけて食べるのもなかなか良さそう
↑これの抹茶栗あんこがかなりおいしそう♪私好みだ~