mola2さんの真似しちゃいました
キャラメルミルクを入れたシフォンケーキです
でも、それだけじゃほんとにまねっこになっちゃうので私はゴマを入れてみました。白ゴマね!
キャラメルだったらアーモンドとかのほうがそれっぽいけど、買ってなかったので苦肉の策です
分量とかはすごーく適当。20センチの型で、
キャラメルミルクが30グラムくらい(かな~)。白ゴマはすってあるものを大さじやまもり2杯くらいかな~。
そして、ホイップクリームをのっけて食べてみました。
キャラメルのほろ苦さと白ゴマの香ばしさがとっても合っていて、大人のシフォンって感じでした
おいしかったよ~
そして一番上の写真ですが、じつは写っていないところで大きな穴があいています
焼く前に空気を抜くんだけど、抜けきれてなかったみたい…。うーん、シフォンって難しい
うまく隠して撮れてるわぁ
↓使ったのはコレ
筑波乳業 キャラメルミルク 360g
あと、今日焼いたパンは天然酵母のノンオイルくるみレーズン(ホシノ&はるゆたか)です!
釜伸びはイイ感じにしてるんだけど、形がゆがんでます