またまた全粒粉入りです
同じではつまらないので、今回はヨーグルトも入れちゃいましたよー。
***配合***
国産強力粉(
はるゆたか):250グラム
パン用全粒粉:50グラム
オーガニックシュガー:20グラム
塩:5グラム
ヨーグルト(生協の『甘さひかえめヨーグルト』でした~):80グラム
ホシノ天然酵母生種:30グラム
水:120グラム
********
一晩経ってから写真を撮ったのでシワシワです
↓ちなみに、中はこんな感じに出来上がりました~
全粒粉入りでしかもバター無しなのに、とってもふくらんでくれました。
食べると、ちゃんとヨーグルトの香りが残ってましたよ~。
今までパンに入れるのは
カスピ海ヨーグルトを使ってたんですけど、今回は生協で買ってるヨーグルトです。
銘柄によってパンにしたときにぜんぜん違うんですね
そういえば、カスピ海はけっこう酸味が少なくあっさり目ですものね。
↓楽天で見つけたヨーグルトのパンたち
ヨーグルトメロンパン
ヨーグルトパン (カスタードクリーム) 3個入り