共立て法で挑戦してみました!
卵黄と卵白を分けなくて良いからラク~
だけど、どこまで泡立てればいいのか見極めるのが難しいなぁ。
とりあえず、これでもかっていうほど泡立ててみました
ちゃんとふくらんでくれたよ~。
自分で作ったにしては、まあまあうまくできたかなぁ~。
側面に焼き色がついてないのは、側面にも紙を敷いたから。
はがすと焼き色の部分も一緒にはがれちゃうの。
そこがおいしいのにね~
カステラの上と下の茶色い部分みたいにさっ。
…もちろん、デコレーションしないでそのままカットして食べちゃいました。
生クリームの買い置きがなかったの。
まあ、あったとしてもやってなかったけどね(笑)。
クリスマスこそは、ちゃんとデコレーションケーキを作るぞ!!
それまでは練習ね