暗かったせいで写真の映りがイマイチです
***材料と分量***
強力粉(
日清カメリヤ):230グラム
パン用全粒粉:70グラム
卵:30グラム
キャラメルミルク:40グラム
きび砂糖:20グラム
塩:5グラム
バター:30グラム
牛乳:160CC
ドライイースト(
赤サフ):3グラム
************
こねている間から、キャラメルと全粒粉の香ばしくていい香りがしました~
でも、焼いちゃうとそんなにキャラメル風味が残らないのね~
ほんのちょっとキャラメルの味がするかなーって程度。
全粒粉たっぷりの素朴なパンになりました
バターつけて食べたい感じです。
焼き立てを子供たちは喜んで食べてましたよー
スポンジケーキも食べたばかりなのにさっ
そういえば今日、
ママパンさんで
□クール商品■キャラメルチョコチップ 200g
↑注文したんだ!
これで、いっぱいキャラメルのパンとかお菓子が作れる~
↓こんなパンも楽天で見つけました。
アーモンドキャラメル3個入