|
カテゴリ:ミモ日記
こんにちは、東京は猛暑に一段落の雨ですね。
これで涼しくなってくれるとありがたいです。 涼しくなる前に九十九里に行ってきたミモティでおま。 海に着きましたが、まずは腹ごしらえです。 これで、燻製作ってみたいと思います。 炭を起こして、香りづけのチップをぶち込むだけというお手軽料理!! さて食材は ベーコンや、その他もろもろ詰め込んどきました。 燻製ができる間はビールでまったり待ちます。 で、ビール飲んでるうちに時間わすれて・・・・ Σみんな二回り小さくなってる!! ベーコンだけじゃ、もったいないということで イカ、海老、ウインナー、カマボコをいれてみたんですが カマボコ黄色くなってるし・・・ ベーコンとっても硬いし・・・ ちょっと飲みすぎて、時間忘れてしまいましたね。 三時間も燻してましたしね。。。 味のほうはいい感じで燻されてて、硬いの除けば成功でした。 でも、カマボコだけは外側が梨のごとく黄色くなって、なかみふつーにカマボコ。 結論、カマボコはふつーに喰え! で、食材の買い出しに行った時、シャチを発見したので早速ゲット! これで海辺で人気者間違いなしです。 その名も あれ? リ・・・、リトルくじらでしたか・・・ しかも、ライドオンって・・・ くじらって背びれついてましたっけ? あ、そうかパッケージと内容が異なる場合がありますってやつですね、きっと。 付いてるじゃん!!! どう見ても、シャチもしくはイルカ系にしか見えません。 しょうがないので ライドオン!! こんな旅をしてきましたよっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ミモ日記] カテゴリの最新記事
|