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いちご*いちえ

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2008年06月27日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

数年前まで「おそば」ラーメンは、どちらかと言えば嫌いな食べ物でした。
それまで口にした回数を数えられるほど、縁のない食べ物でした。

ところがここ数年、「おそば」に対する嗜好が随分変わってきました。
大好物ちょき・・とまではいかないけれど、
美味しいそば処があると聞けば、食べてみたいと思うまでに変貌しました。

というわけで、そば好きの友人に誘われて出かけたのが、
手打ちそば「徳川」というお店。
    手打ちそば「徳川」.jpg
お店の前にはそば粉をこねる木彫りの人形が飾ってあります。
玄関を入ると、二間続きの和室へと案内されました。
食事をいただくスペースはこの2部屋だけの、とても狭い店内です。

1部屋には囲炉裏があり、囲炉裏の周りに車座に座って食べます。
私たちが案内されたもう1部屋には、6人座れるテーブルがあり、
どちらも混んでくれば当然相席ということになります。

メニューも 「おろしそば【しょうゆ】【しお】」
       「きのこそば」
       「皿もり」・・シンプルなおそばのみ   の3種類だけ。

一緒に出かけた友人は、グルメ本を買ってそば屋さん巡りが趣味の“通”なので、
このお店は大層お気に入りのよう・・。
私はまだ「おそば初心者NEW」なので、相席も当たり前の店構えや、
メニューの少なさに戸惑うばかり・・しょんぼり

結局「きのこそば」を1人前づつと「皿もり」1つを半分コすることにしました。
      きのこそば.jpg
こちらが「きのこそば」
付き出しとお漬物も付いて700円。
おそばはものすごくコシがあって、つゆとの相性もピッタリで、
とても美味しかったです手書きハート

私はそば屋さん巡りをしたいというほどではないけど、
たまにはおそばもアリだねウィンク

 

 

 



 




 






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最終更新日  2008年06月27日 15時50分27秒
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