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カテゴリ:韓国での生活と私の雑感
図書館に行ってきました。
綾辻行人著『十角館の殺人』を返して、 『広重ぶるう』を借りようと思ったのですが、 斜め読みできそうもなかったので、また今度!(8月末くらいに!) 雨の日は本が濡れちゃうし、 晴れたら晴れたら暑いしで お出かけのタイミングに悩みます。 きのうは晴れていたわりに涼しくて良かったです。 図書館の帰り、東大門歴史公園駅に寄りました。 普通のスーパーですが、パンもケーキもあります。 前回は、パルティール・Partir (宝殿/パン)を買いましたが、 今回のお目当てはメドヴィク。 ”Medbuk”って書いてあるけど”Medovik”です。6500ウォン。 まあまあ高いですね。強気なお値段。 見た目そっくりだけど、英語と韓国語では「ナポレオン」って書いてあります。 こっちも見た目そっくりだけど、英語と韓国語では「ラファエロ」って書いてあります。 レジにいたおばちゃんに「どう違うの?」って聞いたら、「ぜんぜん違う」って言われました。 じゃあ、定番の「メドヴィクで!」と、買ってきました。 あと、お惣菜パンみたいなやつ。 横にいたお姉さんが買っていたので真似して取りました。 下の段の真ん中の、三角の形で、パイみたいなやつで、牛肉。 左は羊。 Camcaって書いてあります。3000ウォン。 中はこんな感じです。 すっごく素朴なお味。。。 パイ生地も1000年前くらいを彷彿させてくれ、一口で砂漠に連れて行ってくれます。 ちなみにパルティール・Partir (宝殿/パン)はレンチンしてもやっぱり固くて、 スープに浸すか、カレーをつけて食べるとかしないと、固くて食べれませんでした。 4分の1くらいパン粉にしてしまいました。 フレンチトーストにするか悩みました。 一方、左のメドヴィク!! やわらかくておいしかったです。 もったいないので半分だけ食べました。 韓国のパンでもすっごく優秀に感じます。 日本はコンビニパンでも群を抜いてます。 ハイジがおばあさんに「白パン」を食べさせてあげたいっていうのが身にしみます。 昔は色の違いだけじゃん?って思ってましたけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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