レシピ☆サクサクチョコのプレッチェル
こんにちは!今日は久しぶりにMinamiのレシピ紹介です♪と言っても、私も職場のハワイアンの人に教えてもらったものなのですがと~ってもおいしくて、と~っても簡単題してサクサクチョコプレッチェル用意するものライスクリスピーシリアル・プレッチェル・チョコレートあと写真にはないけれど、溶かしバター。大きめなボールに、プレッチェルを折りながら入れ同量のライスクリスピーシリアルを入れて混ぜます。チョコレートを湯煎にかけて溶かします湯煎の仕方・注意事項はこちらのサイトでチェックhttp://www.kumisuke.jp/cake/cake7-32.htm溶かしバターをさっとかけ、その上から溶かしたチョコレートを混ぜます。(写真は湯煎で溶かしたホワイトチョコレート。バターではありません~)ペーパーカップを並べて、アイススクープ(なければスプーン)で取り分けます。上からちょっとデコレーションをするとCUTE冷蔵庫で30分ほど冷やしてね。。。。出来上がり!チョコの湯煎に失敗して、普通のチョコの量が少なくなっちゃったんだけど、ホワイトチョコの方は大成功チョコの甘さと、プレッチェルのソルトが微妙に合わさって更にライスクリスピーシリアルのサクサク感と上手にコラボレーション!私はホワイトチョコレートが苦手だったのだけど初めて食べた時はあまりのおいしさに「レシピ教えて!!」と叫んでしまったほど。パーテイーのお呼ばれや、アンシーのベースボールのポットラックにも大活躍!是非トライしてみてくださいね神戸イチゴトリュフ大阪ちよ子日記を再開してからも、なかなか更新できなくてごめんなさい。今年は何か新しいことを始めるチャンスの年なのか家購入のほかに、仕事面でも良いお話がきて、今後の人生にものすごく大きく影響しそうな感じです。細木数子じゃないけれど、12年に一度のビックチャンスがんばってみようと思います。(そういえば12年前は旦那と結婚した年だった・・・・それもまたビックチャンスだったのか????笑)ということで、今まで以上に更新ができなくなってしまいますがMinamiは元気でがんばっていますのでご安心ください~~それではみなさま、ごきげんよう~~~~バイバイッ応援どうもありがとう~! ↓