崎陽軒のシウマイ
今年で創業100周年。初めて本店に入ってみました。大変お恥ずかしながら,「焼売の専門店と結婚式場があるところ」と思ってましたが、いろんなレストランがあって。やっぱりねぇ、と中華のお店へ。クマの手とか、子豚の丸焼きとか・・・ そういうものも食べられるらしいです予約しておけば。本家本元のシウマイは さすがにおいしくて(皮がうすうすで、肉がもっちり濃い)小籠包も紹興酒でしょうか?いい香り。他のもすべて おいしゅうございましたよ普通の家では使ってないようなスパイスが使われてるような気がするんですけど(そりゃあそうだ)。何なんでしょうね、あれは。デザートはプリン(紹興酒入り)。 売店には、ひょうちゃん(非売品)がたくさん。 ↓ ↓ ・・・童心に帰りました