今日も寒いですね。
ついつい家に引きこもりがちに。
これではイカン!
ちょっと出掛けてこようかなぁ。
車で行けばいいかも♪って少しは歩け~私~~!
昨日の晩ご飯です。
冷蔵庫には、豚肩ロースの塊。
さて、
何を作ろうかな…。
クリームシチューは作ることが決定していたので、
もう一品、何がいいかしら。
そうしたら、ローストポークもレンジで作れるの?
ふむふむ。
表、裏、3分加熱すればOKなのね。
というわけで、
ローリーズのガーリックソルトと香りソルト・イタリアンハーブミックス、
黒胡椒、ローズマリーを全体にまぶして、
2時間ほど室温に置いてから、フライパンで表面に焼き色をつけて、
レンジで加熱してみました。
じゃーん。
ローストポークが出来ちゃった。
なんと簡単。
レモンを搾っていただきました。
肩ロースなので、ちょっと固めかも。
ロースで作ったら、ご馳走風にできるかな?
今日もごちそうさまでした♪