作り始めて、3度目の夏です。
酸っぱいアドボ、夏の味~♪
教えて頂いた作り方をちょっとアレンジ。
たまねぎは甘みが加わってまろやかになるので、
少しずつ増えていって、今ではかなりたくさん入れてます。
元レシピにはあったジャガイモがなくなって、
入ってなかった豆類が、今では定番に。
豚バラを入れることも…。
これがウチのアドボです。
きっといっしょに教わった人も、
自分好みの味に変化しているのでしょうね。
持ち寄って食べてみたいなぁ。
チビ太は、これ大好きなのよ。
暑い日が続くと、リクエストされます。
お鍋に材料を入れて煮込むだけなので、
手間いらずなのもうれしいわ~。
覚え書き
材料
鶏手羽元 15本
玉葱(大) 2個
にんにく 4~5片
大豆水煮 1缶
キドニー 1缶
ローリエ 4~5枚
純米酢 300mL
醤油 100mL
砂糖 大さじ2