本日、午後はしっかりと昼寝してしまいました。
…どうやら風邪っぽいみたいで…。
さて、夕方になって、
ご飯どうしよう…冷蔵庫と相談。
鶏モモ肉が冷凍してあったので、
解凍して、焼鳥丼でも作ろうかなぁ。
と、思った私の目に飛び込んで来たのは、
夫がいただいてきたハワイ土産のマカデミアナッツ。
そのまま食べると、どうもいまひとつなのよ。
なので、残っております。
でも捨てられない~。って置いてあったもの。
お。
そうだわ。
これ入れて、味噌味の炒めものにいたしましょう。
で、出来上がりました~。
マカデミアって、こうやって味付けしても、
強烈な個性を発揮して、口の中で主張するする。
驚き!
カシューナッツの穏やかさと比べたら、
ビックリの味となりました。
が、
ピーナツ味噌みたいで、私は好きだった~。
ピーマンがなかったので、ニラを入れたのもよかったかも。
個性のぶつかり合い炒め、とでも命名したい料理となりました。
今日もごちそうさまでした。
先日から、クリスマスに向けてストラップを作っていて、
たくさんできたから、ちょっと見てくださ~い♪
へへ。
かわいいでしょ?
スワロはキラキラのレベルが違って、作っていて楽しい~。
さ、みんな出来ちゃったから、
明日は何を作ろうかなぁ。