今夜の晩ご飯は、
グリルでこんがりっと、つくねバーグです。
片面をフライパンで焼いてから、グリルで上側を焼きます。
こんがり直火焼きになって、より香ばしくなるし、
余計な脂が落ちるので、ちょっとさっぱり食べられます。
朝、生地を仕込んでいったので、
帰って来てから楽々~。
頑張ってます!
今日のつくねは、豚挽肉2:鶏挽肉1の割合で混ぜました。
鶏だけよりも、しっとり仕上がるかな。
タレは、みりん、三温糖、醤油、梅で作ったお酢を混ぜました。
黄身をポタっと入れて、
くずしながら食べます。
居酒屋味~。
ビールでも日本酒でも焼酎でも、合いそう~。
でも平日は我慢しなくては。
夫がいれば、一口もらうけど、
帰ってきてないのに、飲んでいる訳にはいきません。
お帰り~って真っ赤な顔して…ってやっぱりマズイもんね。
あとは、純豆腐風の辛いスープをかけたご飯も。
写真のせたいけど、あまりに見栄えが悪いので、
今回はやめておきます~。
煮込みすぎちゃって。色がない…。
キムチとお肉とキノコ、もやし、白菜、ニラ、豆腐入りです。
仕上げにゴマ油とコチュジャンを入れて。
ニラの緑が映えている間に写真撮ればよかったなぁ。
あと、
ブーツレット、出来ました。
さて、これを履いてどこへ行こうかな?