お休みの日ランチは、スパゲティ~♪
地元産の「のらぼう菜」を買ってきたので、
冷蔵庫に温存してあったベーコンとペペロンチーノにしましょう。
と思ったら、
実家からおいしいトマトが送られてきたので、
それも入れる事にして、
ソースを作り始めたら、どうも量が少ない…。
むむ。
分量をちょっと間違っちゃった。
なので、
急遽、半量を別の味にすることに。
ひょえ~。
どうしよう。
何がある?
卵あります。
それと、パルミジャーノあります。
これ混ぜて、適当に卵かけご飯みたいなパスタにしてしまえ。
…なんて乱暴な…。
溶き卵に粉チーズって、
これをコンソメに流し入れたスープって美味しいから、
きっとパスタソースにしても大丈夫です。
と、あいまいながら根拠もあるしね。
ぱぱっといい加減コンビスパゲティの出来上がり~♪
トマトの方に、白バルサミコを入れてみたら、
ほんのり甘くていい感じに仕上がりました。
今日もごちそうさまでした~♪
*追記*
↓これが「のらぼう菜」です。