みなさま、
あけましておめでとうございます♪
ことしもよろしくお願いいたします。
で、
ひさびさの日記で、大失敗料理をご披露~!
ほーんとにとんでもなくマズイ料理ができちゃって大ショック…。
な、年明けとなっております。
昨日は朝から頭が痛いなぁ…だったのですが、
頑張って晩ご飯を作りました。
お正月の残りのタコ。使ってしまわねば!と。
前に作ったら美味しかったトマト煮にいたしました。
ちょっと煮込むと、タコも柔らかになってトマトのコクで美味しい…筈だったのに。
ニンニク、玉葱、白ワイン、トマト、
ローリエ、ローズマリー。
ね、
材料はいかにも美味しくなりそう…。
タコをぶつ切りにして、いっしょにコトコト。
いい香りが漂って、よし出来上がりね。
一口食べたら、タコが硬い…。
うーん。
煮込み時間?としばし煮続けてみたけど、
まだ硬い。
うーーー。
仕方がないので、また煮てみたら、
とんでもないニオイに!!!
臭くて食べられないぞよ。
涙。
涙。
地ダコだったからかなぁ。
ぜんぜん煮物には向いていませんでした。
ガックリ。
トホホ。
しかたがないから、ハムを厚切りにして凌いだのでありました。
カリカリチーズを添えたら、かなり美味しかったからいいかな。
すまん!
夫&チビ太よ~!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう