カテゴリ:手作りおやつ
家にりんごがたくさんあったので、たまにはこれでお菓子でも作るか、と
ケーキを作ってみました。 (いつもは切ってそのまま食べるだけ~♪) りんごのカントリーケーキ 20x20cmの角型で焼いて小さく切りました。 りんご2個分でた~っぷり入ってるので、しっとりしておいしいケーキでした。 あまり甘いものが好きでない次男はあまり食べてくれず、(クッキーとかの方がいいみたい) 長男がおいしいおいしいと言って食べてくれました。 レシピはコレ↓ メモ レシピ通り170℃で40分焼いたけど、 家のオーブンでは20分焼いたとこで表面が焦げてきたので 次回は160℃でもいいかも お菓子の材料って高いですよね。 今回は近所で買ったけど今度からはネットで買おうかな。 ↑アーモンドプードル お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年10月14日 16時10分25秒
[手作りおやつ] カテゴリの最新記事
|
|