テーマ:食べ物あれこれ(50229)
カテゴリ:うち飯
今日は昨日よりも少し過ごしやすい!?
いやいや、今日も暑いですね~★ 私が小さい頃、夏休みに毎日つけてた天気の表には 毎日の気温を書く欄があったのですが、30℃を越したら そりゃぁ~もう、ものすごい暑さっ!って事だったんです! 猛暑っていったら、30℃くらいの事だったんですよぉ~。 だのに、今じゃ午前中で突破しちゃいますもんね~。 午前中の涼しい時間に宿題を!って言ってた頃が懐かしい…...( = =) トオイメ そんな話はさておき、ご飯ですよ! こんなに暑いと、毎日のご飯を考える思考すら奪われますよね~。 毎日の食事を作ってくれる人を募集したいくらいっ!(T▽T)アハハ! まぁ、そんなこたぁ~誰もしてくれませんので(笑) この暑さには、やっぱり暑いところの食べ物を!って事で 昨晩はタイ料理の『ガパオもどき』を作りました。 「もどき」と付けたのは、バジルが売り切れてて 入れられなかったのと、かなりオリジナルで作っているから(^ー^)ノ バジルを入れなくても美味しいですが、入れた方がすごく 美味しいので、今回のレシピはバジル入りバージョンで書きますね♪ ★ガパオもどき★ ご存知の通り、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると美味しいですっ! 急に食べたくなるんですよね~、生春巻やらエビトーストやらの タイ料理って。タイカレーやトムヤンクンも大好きなんですが、 妊娠中の私は控えてます…。思いっきり食べたいよぉ~! ニンニクと生姜で体も温まりつつ、なんちゃって南国気分も 味わえる一品なので、タイ料理が苦手ではない方は、試して みて下さ~い!(^ー^)ノニコ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うち飯] カテゴリの最新記事
|
|