|
カテゴリ:今日のお料理☆
今日は久々に、朝一からの肉体労働 (* ̄0 ̄)/
しかも、まとめて2軒分の荷物を運ぶ、ハードな内容!! 腕・肩・足腰、かなりパンパンになりましたぁ~ (^_^;) でも楽しかったぁ~♪♪ まだまだ、瞬発的な力は落ちてないゾォ~ (*^^)v さて、そんな”男らしい”仕事から一変 家では、また”お菓子作り”を (*^。^*) 嫁さんに頼まれての「ダイヤモンドサブレー」♪♪ 生地をたくさん作ったので、チョット冒険心が... (^_-)-☆ 以前ペーストにした”紫イモ”が残っていたので 少し生地を取り分けて、紫イモのペーストを投入!! 水分が増えて、かなりべたべたになっちゃったぁ~ Σ(゜◇゜;) イイ感じの色あいになったトコロで、白ゴマもブレンド♪♪ 最後は8gずつ計って丸めて焼成へ (^▽^)/ 焼き上げてみてビックリ!!! 表面はカラッと、中はシットリの「カントリーマアム」風 ( ̄∇ ̄*)ゞ 意外と、後引く美味しさでしたぁ~(*^^)v 色々と試してみるって、楽しいですネッ♪♪ ありがとうございます☆★☆彡 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月22日 01時25分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日のお料理☆] カテゴリの最新記事
|