|
カテゴリ:食べるの大好き!
ガレットナントとは、花型と格子模様が目印のフランス・ナント地方の伝統的なお菓子のことだそうです。 つくりかたはけっこう簡単でしたが、生地がやわらかくて多少扱いに手間取りました。 冷凍庫に入れて、少しアイスボックスクッキーぽくしてから型を抜いたら、簡単にできましたよ! お手本の写真ではフォークでつけた格子模様がはっきりときれいについているのですが、ミネラルがつくったのは、模様がぼやけてしまっていてちょっとイメージが違います。 が、味の方はおいしかったですよ! サブレなので塩味が少しきいていて、サクッとした食感でとても軽い感じです。 卵黄にコーヒーを混ぜたものが表面に塗ってあるのですが、焼いているとコーヒーの香りもしてまた一段と食欲をそそってくれました。 つくりかたはこちらです! ・・・・しかし・・・ 残念な事にミネラルは今、ダイエット中・・・ 本当は食べちゃいけないんだけど、味見もしないとね~と自分に言いわけしつつ、5枚ほど食べちゃいました~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べるの大好き!] カテゴリの最新記事
|