|
カテゴリ:食べるの大好き!
ゆでて、中身をだし、つぶして砂糖を混ぜ、にぎってできあがりです☆ つくりかたはとっても簡単なんだけど、ゆでた栗の中身を出すのがちょっと面倒だったりして・・・! 小さいときはよく家でつくっていたのですが、それぞれの家で微妙に味がちがうんですよね。 それがまたよかったんですけどね~(^_^) あ、そうそう。 栗のおいしい食べ方を教えてもらいました。 栗を生のまま、少ししぶ皮を残して外側の固い皮をむきます。 熱した油に入れてからっとあげ、塩をまぶしいただきます。 ホクホクして、と~ってもおいしいですよ! お酒のつまみになりそう☆ しぶ皮の部分が、特においしいですよ~(^_^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べるの大好き!] カテゴリの最新記事
|