182704 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ミネラルのおうち

ミネラルのおうち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

mineral-san

mineral-san

コメント新着

 人間辛抱@ Re:もう冬?(10/28) 初めまして、 ネットサーフィンから来まし…
 mineral-san@ Re[1]:2012年 ミネラルのおせち料理は?(01/05) こりん姫。さん こちらこそ、今年もよろ…
 こりん姫。@ Re:2012年 ミネラルのおせち料理は?(01/05) あけましておめでとうございます~。 …
 mineral-san@ Re[1]:ミュージカル「リトルプリンス」(06/05) こりん姫。さん みんなで最初にちょっと…
 こりん姫。@ Re:ミュージカル「リトルプリンス」(06/05) 会員限定のサタデーナイトフィーバーは、…
 mineral-san@ Re[1]:玄米サラダ☆(01/05) こりん姫。さん あけましておめでとうご…

カテゴリ

フリーページ

2007年10月23日
XML
カテゴリ:食べるの大好き!
知り合いの方から立派な栗をたくさんいただいたので、栗きんとんを作りました。
ゆでて、中身をだし、つぶして砂糖を混ぜ、にぎってできあがりです☆
つくりかたはとっても簡単なんだけど、ゆでた栗の中身を出すのがちょっと面倒だったりして・・・!
小さいときはよく家でつくっていたのですが、それぞれの家で微妙に味がちがうんですよね。
それがまたよかったんですけどね~(^_^)

あ、そうそう。
栗のおいしい食べ方を教えてもらいました。
栗を生のまま、少ししぶ皮を残して外側の固い皮をむきます。
熱した油に入れてからっとあげ、塩をまぶしいただきます。
ホクホクして、と~ってもおいしいですよ!
お酒のつまみになりそう☆
しぶ皮の部分が、特においしいですよ~(^_^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月23日 20時13分45秒
コメント(12) | コメントを書く
[食べるの大好き!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X