|
カテゴリ:食べるの大好き!
メレンゲのお菓子を作ってみました。
むか~し、中学生ぐらいのときに1回作ったことがあって、その時に確か失敗した記憶があるんです。 だから、メレンゲのお菓子って、難しいんだ~って思いがあったんですけど、レシピに載っていた写真があまりにもかわいくって、再びチャレンジすることにしてみました。 作り方は簡単なんですよね。 ただ、うちには電動の泡立て器がないので、手でシャカシャカ卵白を泡立てるのに疲れました。 けっこう固いメレンゲを作り上げて、少し色粉を混ぜ、焼こうとしたんですが、オーブンレンジの温度設定ができなくて・・・・。 レシピだと、80~100℃ぐらいで2時間ほど乾燥焼きにする、ってなっていたんだけど、実家のオーブンレンジが110℃より下はなぜか40℃の設定しかできなくて、あれこれ試したんだけど、結局うまくできませんでした。 残念ながら、今回もまた失敗~。 かろうじて、うまく焼けたかな~というピンク色のメレンゲも焼き色がついてしまって・・・。 やっぱりメレンゲのお菓子は難しいってことなのでしょうか・・・? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べるの大好き!] カテゴリの最新記事
|