|
カテゴリ:食べるの大好き!
今日は、明日のイベントのためにいもけんぴをつくりました☆
さつまいもがおいしい季節になりましたよね~。 すっかり最近は朝晩冷え込むようになってきましたしね! さつまいもを切って、水にさらし、よく水気を切ってから中火ぐらいの温度の油でかりっと揚げます。 砂糖70グラムに大さじ1杯の水を加えて鍋に入れ火にかけ、細かい泡が立ってきたら揚げたおいもさんを入れてまぜます。 白い粉が吹いてきたら火を止め、黒ごまを飾って出来上がりです☆ う~ん、作っただけで満足です。 こんなに遅い時間に食べたら、胃にもたれるもんね~(笑)。 でも、1つ2つ、味見をしたらおいしかったですよ~!! 明日みんなで食べよ~っと☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べるの大好き!] カテゴリの最新記事
|