|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:食べるの大好き!
電子レンジを使って、トマトソースリゾットを作りました。
お米1/2カップを耐熱容器に入れ、小さじ2杯分のオリーブオイルを混ぜて電子レンジ500Wで1分加熱します。 100mlのお湯と200mlのトマトソースを加え、500Wのレンジで5分強加熱します。 沸騰してきたら、100~200Wで10分加熱して出来上がりです☆ お米はとがずにそのまま使うのが、おいしいリゾットをつくるコツなんだって! ごはんに芯が残っているときは、500Wで1~2分加熱をして火を通すといいですよ~。 できあがったら、塩コショウで味を整えるといいですよ~☆ あ、ちなみに材料は2人分です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べるの大好き!] カテゴリの最新記事
|