182391 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ミネラルのおうち

ミネラルのおうち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

mineral-san

mineral-san

コメント新着

 人間辛抱@ Re:もう冬?(10/28) 初めまして、 ネットサーフィンから来まし…
 mineral-san@ Re[1]:2012年 ミネラルのおせち料理は?(01/05) こりん姫。さん こちらこそ、今年もよろ…
 こりん姫。@ Re:2012年 ミネラルのおせち料理は?(01/05) あけましておめでとうございます~。 …
 mineral-san@ Re[1]:ミュージカル「リトルプリンス」(06/05) こりん姫。さん みんなで最初にちょっと…
 こりん姫。@ Re:ミュージカル「リトルプリンス」(06/05) 会員限定のサタデーナイトフィーバーは、…
 mineral-san@ Re[1]:玄米サラダ☆(01/05) こりん姫。さん あけましておめでとうご…

カテゴリ

フリーページ

2008年12月26日
XML
カテゴリ:食べるの大好き!
パパ・ア・ラ・ワンカイーナ・・・ペルーの家庭料理で、じゃがいものチーズソースだそうです。
簡単に作れそうだったので、ちょっと作ってみました。

1 ジャガイモ(2個)は皮をむき、1センチの幅に切り水にさらしておきます。
2 鍋で湯をわかし、塩、ハーブ調味料などを加え、じゃがいもをゆでます。
3 フライパンに、エバミルク(100cc)とピザ用チーズ(50g)を入れて火にかけ、弱火で木べらでかき混ぜながら溶かします。
4 器にベビーリーフ(サラダ菜の代わり)をしいてジャガイモを飾り、その上から熱いチーズソースをかけて出来上がりです!

より本場の味に近づけるために、赤唐辛子のみじん切りを少々加えるとよかったみたい・・・。
チーズはチェダーチーズを使いましたが、もう少しチーズの味が濃くても良かったかも・・・。
仕上げにペッパーを使いましたが、ちょっと私にはアクセントが弱かったかも。
また、チーズをかえて挑戦してみようと思います☆







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年12月26日 21時18分49秒
コメント(2) | コメントを書く
[食べるの大好き!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X