|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:食べるの大好き!
簡単に作れそうだったので、ちょっと作ってみました。 1 ジャガイモ(2個)は皮をむき、1センチの幅に切り水にさらしておきます。 2 鍋で湯をわかし、塩、ハーブ調味料などを加え、じゃがいもをゆでます。 3 フライパンに、エバミルク(100cc)とピザ用チーズ(50g)を入れて火にかけ、弱火で木べらでかき混ぜながら溶かします。 4 器にベビーリーフ(サラダ菜の代わり)をしいてジャガイモを飾り、その上から熱いチーズソースをかけて出来上がりです! より本場の味に近づけるために、赤唐辛子のみじん切りを少々加えるとよかったみたい・・・。 チーズはチェダーチーズを使いましたが、もう少しチーズの味が濃くても良かったかも・・・。 仕上げにペッパーを使いましたが、ちょっと私にはアクセントが弱かったかも。 また、チーズをかえて挑戦してみようと思います☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べるの大好き!] カテゴリの最新記事
|