|
テーマ:◆どんなおせち料理?◆(178)
カテゴリ:食べるの大好き!
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします☆ 2008年、年の暮れにおせち料理を作りました。 毎年の恒例行事(自分の中では)になっているんだけど、ミネラルはこれがすっごく楽しみなんです。 何を作ろうか、レシピ探しからはじめて、材料を買って1日半ぐらいかけて作るんです。 2008年の年の暮れも、がんばりましたよ~☆ 昨年、ちょっと豪華に見える大皿を購入したので、今回もそれに1品ずつのせてみました。 もっと上手にのせられるといいんだけど、ちょっとずつのせていってもお皿にいっぱいになってしまって・・・。 もちろん、お刺身やかまぼこなんかは買ったもので、まめとうま煮は母が作ったものですけど、あとはミネラルが作りました! 今回はそれほど、これといったものがなかったんだけど、意外においしかったのが白ごまゼリーと栗きんとん。 何だか簡単なものほどおいしかったような・・・。 それでも、大満足です☆ 小さい器に入れると、コンパクトにまとまってこれも結構かわいかったです☆ もちろん、お正月はこれをたべながら、ごろごろしていま~す!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べるの大好き!] カテゴリの最新記事
|