|
テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:ミネラルの雑念?
昨日、母親の誕生日会をしました。
今回は母の姉妹といつもお世話になっているおばあちゃん達だけなので、ちょっとカロリー控えめのお料理を作ってみました。 主食はカツオを醤油とゆず(ほんとはみかん)でつけこんだ、ひゅうがめし。 ご存知宮崎県日向市の郷土料理ですね! 味がしみ込んでいて、おいしかったです☆ のこったつけダレを、おばちゃんは「だんなの夕ご飯に・・・」といってもって帰りました。 そんなに喜んでもらえてよかったぁ~。 あとは、鶏肉の炒め物と長芋ステーキ、ポトフにもちもちレンコンバーグでした。 もちもちレンコンバーグは、ほんとにもちもちしていて、おいしかったです☆ ポン酢をつけて、あっさりといただきました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|