|
カテゴリ:和菓子
冷凍保存しておいた、マリトッツォ風ごろ豆大福パンで 余ったホイップクリームを粒あんで包み、 よもぎ入りではなく、プレーンな生クリーム大福に。 餅生地は上新粉入り、ラカント使用でアレンジ。 砂糖と同じ甘さでカロリー0。ラカントホワイト1kg 超低糖質・ダイエット・糖尿病治療中でも安心♪ σ(^.^)のお菓子作りの免罪符↑になっています。 ●材料(4個分) 〈餅生地(約40g/個)〉 もち粉 40g 上新粉 20g 水 100g ラカント 20g 〈餡(30g/個)〉 発酵あんこ 25g/個 ホイップクリーム 5g/個 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年07月17日 08時50分17秒
[和菓子] カテゴリの最新記事
|
|