|
カテゴリ:チーズケーキ
折り紙シフォンを作っていて思い出したのが、 以前見かけた可愛らしい風船ケーキ。 オーブンワックスペーパー 300x300mm オーブンペーパーを使って紙風船を折り、 そこに生地を流し込んでオーブンで焼くという、 一口サイズのかわいいチーズケーキにトライ! (折り方とレシピはこちらとこちら↓を参考に) 持ち運びにも気を使わないから、お子様を 連れてのお出かけに喜ばれそうです♪ ●材料(約35g/個×10) kiriクリームチーズ 54g(3ポーション分) 粉チーズ 6g ラカント 30g 砂糖 30g 卵 1個(50g) 生クリーム(ホイップパウダー22g+牛乳28g) 50g 牛乳 50g 小麦粉 100g ベーキングパウダー 7g 溶かしバター 10g 160℃のオーブンで約15~18分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年03月31日 17時41分04秒
[チーズケーキ] カテゴリの最新記事
|
|