|
テーマ:楽天レシピ(154229)
カテゴリ:シフォンケーキ
黒胡椒もプラスして、大人の味わいに♪ 明治スライスチーズ(チェダー) チーズの油分のせいで生地に穴が空くかと思ったら、 粉チーズとの違いか、コーンスターチ効果か、 しっかりとした肌理になったのは嬉しい誤算でした。 ただ、しっとり感とチーズの存在感が いまひとつだったので、その点は課題…。 詳細を楽天レシピで見る ●材料(牛乳パック2個分) 〈卵黄生地〉 スライスチーズ(チェダー) 1枚(16g)→次回2枚 牛乳 15g レモン汁 5g オリーブオイル 5g 卵黄(L) 1個分 薄力粉 10g 強力粉 5g→次回不要 BP 小1/4 粗挽き黒胡椒 1g 〈メレンゲ用〉 卵白(L) 1個分(約40g) 塩 少々 上白糖 10g コーンスターチ 5g 170℃20分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年04月04日 00時00分18秒
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|
|