|
テーマ:楽天レシピ(154229)
カテゴリ:和菓子
先日つぶやいたように、「塩バターどら焼」にトライ! ただ、皮・餡・クリームを用意するとなると、 結構工程が多いので、クリームだけ手作りにして 市販品に頼り、手軽に「なんちゃって」を楽しむことに♪ 業務スーパーで購入した「豆乳入りどら焼き」は、 約75g(皮約23g、餡約30g)&1個37円なので、 惜しげもなく実験台に使えます(味は普通)。 餡の半量を目安にしたバタークリームをサンド。 もっと多くてもよいかなと思ったけれど、 どら焼き215kcalにクリーム分が加わって???kcal となると、ちょっと腰が引けてしまう~(-_-;) ちなみに、「どら一」のクリームの方が白くて軟らかめ。 牛乳の割合を増やしたホイップクリームの配合で 軽くすると近づくかも?など、まだまだ実験の余地あり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年06月18日 05時42分01秒
[和菓子] カテゴリの最新記事
|
|