|
テーマ:楽天レシピ(154229)
カテゴリ:チーズケーキ
家にある材料で急遽作ったため、柑橘系の風味は オレンジオイルと「きざみ レモン」にお任せ。 25分焼成後、中段に移動して5分延長しても 真っ黒なビジュアルには程遠く、中身に火が 通り過ぎないよう強制終了せざる終えず、残念…。 焦がし不足のため、苦みが控えめ&甘みは強めに。 このサイズの場合、最初から中段で焼く方がよいのかも? でも、濃厚な味わい&しっとりと軟らかな中身と トップとのギャップに、満足してもらえたようです^^ 詳細を楽天レシピで見る ●材料(12cm型) クリームチーズ Kiriポーション10個 生クリーム(ホイッピー50g+牛乳70g) 120g 上白糖 60g 卵(M) 2個 アーモンドパウダー 8g 粉チーズ 4g オレンジオイル 少々 レモンペースト(チューブ) 少々 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年07月19日 06時17分18秒
[チーズケーキ] カテゴリの最新記事
|
|